Departamento Bromatología

Responsable: Dr. Luis R.Lugo

Los análisis bromatológicos tienen una importancia vital para determinar la calidad de los alimentos.


El objetivo de nuestro Laboratorio es ubicarnos junto al cliente para colaborar en la resolución eficiente y rápida de sus problemas, para colaborar en el cumplimiento de las normativas vigentes de calidad para que pueda colocar en el mercado interno o internacional sus productos dentro de las normas exigidas por los organismos de control.

Como integrantes de ALAC (Asociación de Laboratorios de Alta Complejidad), con más de 70 Laboratorios trabajando en Red, podemos resolver la totalidad de los análisis de Baja y Alta Complejidad.
Alimentos cárneos y afines, productos grasos, lácteos, farináceos, azucarados, frutas y hortalizas, aguas y bebidas, productos estimulantes, correctivos y coadyuvantes, alimentos dietéticos, aditivos alimentarios, presentan requisitos analíticos cada día más exigentes y requieren alta complejidad para su correcto monitoreo.
Nuestra Red de Laboratorios cuenta con equipamiento y tecnología de última generación, que incluyen:

  • Absorción Atómica con llama, horno de grafito y generación de hidruros.
  • Cromatógrafos Gaseosos con detectores de FID, CAPTURA, NPD, MASA.
  • Equipos de Electroforesis Capilar con detectores de DAD, UV, Fluorescencia, Polarígrafo.
  • HPLC MS/MS.

 

Los Laboratorios de la red ALAC se encuentran en condiciones de resolver:

  • Análisis de alimentos, materias primas y procesos de elaboración.
  • Rotulado Nutricional (control de macro y micronutrientes), composicionales y microbiológicos destinados a sectores industriales relacionados con la producción y procesamiento de diferentes productos alimenticios.
  • Control de plantas de elaboración y personal.
  • Servicios analíticos para el control de aguas potables, aguas para riego, aguas destinadas a consumo animal, efluentes líquidos, residuos sólidos para la industria.


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